新华通讯社主管

首页 >> 正文

京东工业品11.11同比增长288% 渐入专业品类核心场景
2020-11-20 作者: 来源: 消费日报网

  京东集团发布2020年第三季度业绩,借助于领先的智能供应链技术及服务,京东在实现自身运营效率大幅提升的同时,全力支持实体经济恢复增长。在刚刚结束的“2020京东11.11全球热爱季”中,超2715亿元的累计下单金额再创新纪录。

  作为京东连接工业制造业企业、服务实体经济增长的窗口,京东工业品也在11.11交出一份亮眼的成绩单,数据显示,11月1日至11日,京东工业品累计销售额同比增长288%,下单用户数同比增长257%。值得关注的是,工业品B2B逐步深入核心场景,从品类到服务都呈现专业发展的趋势。

  制造业加速采购数字化 专业品类同比增长明显

  疫情期间,原有供应商复工不同步、物流受限等问题使得大量企业复工却无法复产,由此越来越多的企业意识到建设弹性供应链的重要性。而数字化采购平台具备寻源范围广、组织灵活等优势是弹性供应链前端的重要部分,受到越来越多工业、制造业企业的重视。

  与此同时,随着运营团队在专业品类上的不断深入,京东工业品的商品专业度越来越高、服务能力越来越强,企业的线上采购所涉及的品类也越来越贴近核心场景。数据显示,今年11.11期间,以中低压配电、机械设备、动力传动为代表的专业化程度高、在生产制造环节中起到关键作用的工业品占到京东工业品整体销量的20%,且每一个细分品类都实现了“高增速”。其中,电料附件成交额同比增长392%,中低压配电成交额同比增长366%,工控自动化设备成交额同比增长600%。

  近千件国产新品京东首发 工业品打造“内循环”范本

  专业商品线上采购比重的增加进一步带动了产业链上游的数字化转型,特别是在以“内循环”促进“双循环”、“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”提出后,借助线上挖掘大规模内需市场的潜力,培育新的增长极,成为众多产业带企业的转型发展之策。越来越多专业品牌也选择将京东工业品作为新品首发平台。数据显示,11.11期间,来自23个省的近千件国产工业品新品在京东首发,近百个产业带上行产品实现了加速增长,销量环比10月提升372%。

  业内人士认为,京东工业品成长数字的背后,折射出的是我国工业、制造业的旺盛活力和巨大潜力。作为数字经济和实体经济深度融合代表型企业,京东正成为带动品牌增量,推动行业发展,拉动经济增长的强力引擎。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN