新华通讯社主管

首页 >> 正文

奇安信“六全”网络安全保障框架体系亮相武汉5G+工业互联网大会
2020-11-20 作者: 记者 郭倩 武汉报道 来源: 购彩平台app

11月19日,在“2020购彩平台app5G+工业互联网大会”上,新一代网络安全领军企业奇安信展示在新一代企业网络安全框架指导下,为北京冬奥会建立的“六全”网络安全保障框架体系,以“奥运标准”的服务和产品体系确保北京冬奥会关键系统万无一失。

在科技冬奥战略下,北京2022年冬奥会和冬残奥会中,人工智能、物联网、5G、云计算、大数据等新技术大量应用,网络环境将更加开放,IT环境将变得更加开放复杂,也对冬奥网络安全提出了更高要求和挑战。

据奇安信“2020购彩平台app5G+工业互联网大会”展台工作人员介绍,对于北京冬奥会网络安全保障来说,这是一个复杂的“巨系统”,也将是高压力、高挑战的“巨任务”。北京冬奥会的IT和业务环境复杂程度、面临的安全威胁和安全挑战将远超任何企业,因此需要从信息化角度,用工程化思想,体系化规划建设网络安全体系。

此次在“2020购彩平台app5G+工业互联网大会”展示的“六全”网络安全保障框架体系,是奇安信基于新一代企业网络安全框架的指导下,为北京冬奥会建立的“全层面管控、全网络防护、全领域覆盖、全周期保障、全线索闭环、全兵种协同”的“六全”网络安全保障框架体系,是一套“奥运标准”的网络安全保障之道。

据介绍,“六全”网络安全保障框架体系是以能力为导向、以架构为驱动,将IT和业务必需的安全能力映射到可执行、可建设的网络安全能力组件,这些安全能力组件是安全能力的实现载体,包括安全机制、技术手段、安全系统、安全管理制度、安全责任等内容。通过对这些组件的组合定义成相应的工程和任务,最后输出体系化、全局化、实战化的网络安全架构。

基于这套框架体系中将规划面向实战化的态势感知系统、统一身份认证特权管理、一体化的终端安全管控系统等多个系统工程方案,以及实战化安全能力建设、安全人员能力支撑等多个支撑任务。

自从去年12月,奇安信成为2022年北京冬奥会官方网络安全服务与杀毒软件赞助商以来,就积极发挥专业优势,主动对接冬奥会网络安全需求,提供了精准可靠的网络安全技术、产品和服务,为筹办工作提供了有力保障。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN