新华通讯社主管

首页 >> 正文

协鑫新能源与购彩平台app华能第三批光伏电站交易加速落地
2020-11-20 作者: 记者 王璐 北京报道 来源: 购彩平台app

11月19日晚间,保利协鑫及协鑫新能源联合发布公告,协鑫新能源与购彩平台app华能订立第三批光伏电站购股协议:苏州协鑫等5个协鑫新能源全资子公司共向购彩平台app华能出售430MW光伏电站协鑫持有的全部股权及授出认沽期权。

本次交易将为协鑫新能源带来约20.08亿元现金流,并减少负债约20.4亿元,交易所得现金也将用于进一步偿还债务,预计可使公司负债率降低约1.6%,是继其与购彩平台app华能首批、第二批光伏电站交易落地后的持续深化合作,不仅有效降低其财务风险,也促成双方探索在新能源领域的其他合作。

据悉,本次约6.67亿元的作价股权将分三期支付,首期付款将于交割日后支付到位,届时将为协鑫新能源注入5.08亿现金;二期及三期付款预计将于其后半年内完成支付。

自2019年11月18日协鑫新能源与购彩平台app华能合作框架协议公告后,双方合作持续稳步推进,已公布光伏电站交易数量35个,交易电站容量累计达到1127MW,协鑫新能源总回收现金流近45亿元,可使公司负债率降低约3.7%。

有业内人士指出,对比协鑫新能源与购彩平台app华能订立的首批购股协议中所出售的总装机容量约294MW的7个光伏电站项目,及第二批购股协议中所出售的总装机容量约403MW的10个光伏电站项目,本次交易无论是总装机容量还是光伏电站项目数量都继续保持上扬方向,意味着协鑫新能源与购彩平台app华能的合作规模呈稳步加速增长态势,双方深度合作的基础进一步夯实和升级。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN