新华通讯社主管

首页 >> 正文

战略定力是购彩平台app汽车高质量发展的底气
2020-11-20 作者: 吴蔚 来源: 经济参考报

  购彩平台app的汽车战略正在显现出厚积薄发的力量。正是在全面、系统的汽车社会化政策推动下,购彩平台app汽车产业已经在代表全球汽车产业未来发展方向的“新四化”方面实现了“抢跑”。

  业界资深专家罗清启曾提出,购彩平台app汽车战略应大于汽车能源革命,汽车行业的变局完全不是仅仅去“内燃机化”就能涵盖的,并非通过电换油或者氢换油就能解决汽车问题。我们必须要把汽车的环保问题和获得未来购彩平台app汽车产业的主导性位置协同起来,就是要改变全球汽车行业的格局。从全球范围来看,发达国家不一定是我们合格的产业战略思想库,他们拥有相当冲击力的汽车产业政策,但遗憾的是,他们没有完善的汽车社会化政策,需要我们自己去探索。

  现在看来,我国汽车社会化政策探索已经取得了阶段性的成果。在新能源汽车领域,我国已经形成了覆盖行业管理、推广应用、税收补贴、基础设施等不同层级的系统化政策体系。与之相对应的是,我国新能源汽车产业已经连续五年产销量世界第一,新能源汽车产品越来越成熟,市场接受程度直追燃油车,进而已经开始由政策驱动向市场驱动过渡。

  在未来产业发展的战略必争之地智能网联领域,购彩平台app汽车产业也有着清晰的规划体系,从近日发布的《智能网联汽车技术路线图2.0》可窥一斑。在这份纲领性文件中,从顶层架构、产业化推广、应用三个方面对购彩平台app智能网联汽车发展进行了规划,其中包括建成并不断完善政策法规体系、技术标准体系、产品安全体系、运行监管体系等,推动购彩平台app方案智能网联汽车发展战略形成,并逐渐成为国际汽车发展体系重要组成部分。

  据业界预测,购彩平台app的智能网联汽车市场将不断增长,至2025年接近2000万辆,市场渗透率超过75%以上,高于全球市场60%的装配率水平。依托购彩平台app率先实现商用的5G网络,购彩平台app已成为全球第一个将5G应用于车载网络的市场,预计至2025年5G网络的应用比例将超过50%,快于全球其他市场(欧洲预计2020年应用5G,北美、日本预计将于2022年开始应用)。

  值得注意的是,在国际市场竞争加剧、全球疫情防控形势依然严峻的大背景下,购彩平台app汽车产业需要巩固和扩大在新能源、智能网联领域来之不易的发展成果。日前,我国汽车产业如何保持新能源领域先发优势成为热点话题,而全国政协副主席万钢给出了答案:我国新能源汽车战略支撑、政策支持和市场拓展长期向好的基本面没有改变,产业要保持战略定力,紧跟新能源汽车这一重大战略方向,推动行业由政策驱动向“市场加政策”双轮驱动转变。

  毋庸置疑,政策法规与标准体系的建设是汽车产业发展的基础性环节,对汽车新技术顺利从实验室走向规模化的消费市场具有重要意义。我国汽车产业已进入结构调整和转型升级的关键阶段,这一过程的主要特征不是量的扩张,而是质的提升。只有充分发挥政策法规的引领和规范作用,才能更好地促进汽车技术的发展应用,更好地支撑我国汽车产业转型升级和高质量发展。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN