新华通讯社主管

首页 >> 正文

*ST节能再遭调查
2020-11-20 作者: 记者 韦夏怡 实习记者 庞昕熠 北京报道 来源: 经济参考报

  11月18日晚,神雾节能股份有限公司(*ST节能)发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,公司及控股股东神雾科技集团股份有限公司收到证监会《调查通知书》,被立案调查。而这份公司公告的落款日期竟被误写为2019年11月18日。11月19日,*ST节能开盘跌停,最终收报1.00元。

  据公开资料显示,近年来*ST节能麻烦不断:2019年4月10日,神雾节能发布公告称,因违规对外担保触及其他风险警示,公司股票将于4月11日开市时起停牌一天,4月12日开市时起复牌,复牌后实行其他风险警示。公司股票简称将由“神雾节能”变为“*ST节能”。2019年7月11日,*ST节能公告称,公司因涉嫌信息披露违法违规,收到证监会《调查通知书》。2020年5月7日,*ST节能发布公告称,因部分资金占用事项未履行审批程序和未及时履行信息披露义务,江西监管局对其下发《行政监管措施决定书》,决定对其采取责令改正的监管措施。

  据*ST节能10月末公布的2020年三季报显示,前三季度营业收入约354万元,同比下降75.83%;归属于上市公司股东的净利润约-1.81亿元,同比下降25.82%。三季报显示,*ST节能最大股东神雾科技集团股份有限公司持股比例达49.62%。而神雾科技控股的另一家企业神雾环保已于8月25日被深圳证券交易所予以摘牌。

  早在今年7月,*ST节能就已连续多个交易日股价低于1元,曾一度面临退市风险。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN