新华通讯社主管

首页 >> 正文

百城库存连续23个月同比正增长
2020-11-20 作者: 记者 梁倩 北京报道 来源: 经济参考报

  19日,易居房地产研究院发布百城库存报告显示,截至10月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为50233万平方米,环比减少1.0%,同比增长8.1%。当前库存规模已保持连续23个月同比正增长。

  报告显示,截至10月底,100个城市中一、二、三四线的新建商品住宅库存总量分别为3043万平方米、26376万平方米和20814万平方米,同比增速分别为12.7%、12.6%和2.4%,三类城市同比增速都呈现扩大态势。

  易居研究院智库中心主任严跃进表示,在今年“金九银十”成色偏弱的情况下,库存走势带来一定的压力。但全国百城库存去化周期仍位于低位。

  “但我们也应注意到,从住宅成交的月度走势看,已经出现了连续4个月的下滑,说明去库存的动力在减弱。”严跃进说。

  数据显示,全国百城新建商品住宅成交面积已连续4个月出现了环比下降的现象,环比跌幅分别为2.2%、2.0%、2.1%和1.4%。同时,10月,百城新建商品住宅供应量为4647万平方米,而成交量为5153万平方米,呈现了“供小于求”的态势。此前4个月全国百城均呈现出“供大于求”的态势,而10月推盘节奏放缓,各地重点消化9月的新增供应量,其客观上也限制了库存的过快增长。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN