新华通讯社主管

首页 >> 正文

国家政务服务平台快应用上线试运行
2020-11-19 作者: 记者 张汉青 北京报道 来源: 经济参考报

  11月18日,国家政务服务平台快应用正式上线试运行,这是国家政务服务平台推出的一种新的快速精准触达用户的服务模式,推动政务服务“掌上办”“指尖办”,将为广大用户带来高效便捷的政务服务新体验。

  据了解,国家政务服务平台快应用充分利用快应用免下载、免安装、一键触达的特点,提供包括防疫、教育、医保、公积金等在内的近50项便民利企服务。这些服务功能齐备、信息精准、实时更新,让用户随时随地享受到“互联网+政务服务”的方便快捷。

  用户可在vivo、OPPO、华为、小米手机的系统入口便捷地使用到国家政务服务平台快应用,如对语音助手说“打开政务服务”,就可以通过语音启动该快应用。此外,桌面下拉触发全局搜索,输入“政务服务”同样可以快速秒开。当用户高频使用政务服务时,还可点击国家政务服务平台快应用的右上角菜单栏,添加图标到手机桌面,方便长期使用。

  作为全国一体化政务服务平台的总枢纽,国家政务服务平台重点发挥公共入口、公共通道、公共支撑三大作用,为全国各地区各部门政务服务平台提供统一政务服务门户、统一政务服务事项管理、统一身份认证等“七个统一”支撑服务,实现支撑一网通办、汇聚数据信息、实现交换共享、强化动态监管等四大功能,解决跨地区、跨部门、跨层级政务服务中信息难以共享、业务难以协同、基础支撑不足等突出问题。

  今年3月,新华社购彩平台app、购彩平台app信息通信研究院配合国家政务服务平台移动端快应用建设工作,方便企业和个人通过国内各主流手机终端便捷访问国家政务服务平台政务服务应用。4月,国家政务服务平台快应用安全保障体系通过专家评审,开始了紧锣密鼓的开发、测试等工作。国家政务服务平台快应用正式成为国家政务服务平台移动端的一员,vivo、OPPO、华为、小米等主流手机厂商按照功能划分、协同开发、源码共享的原则,加快了合力共建的步伐。

  国家政务服务平台快应用于10月上线测试运行,进行各项服务的可用性和稳定性验证以及用户反馈收集,为后续大规模应用推广奠定了基础。未来,国家政务服务平台快应用将持续优化产品使用体验,增加新的服务项目,并将多种功能进行分类打包,给用户提供更全面的整套服务。

  专家指出,伴随着国家政务服务平台快应用的上线试运行,让用户仅需一部手机,足不出户即可享受各类政务服务。围绕深化放管服改革、更大程度惠企利民的方向,国家政务服务平台将有效赋能政务服务改革创新,进一步提高政务服务效率,有效降低企业和个人办事成本,服务于高效透明的数字政府建设。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN