新华通讯社主管

首页 >> 正文

“新经纪品质观”推动居住服务进阶
2020-11-19 作者: 记者 高伟 北京报道 来源: 经济参考报

  近日,2020新经纪峰会在海南三亚举行。本次大会由新居住服务平台贝壳找房主办,以“新经纪·新力量”为主题。来自全国200余家品牌、产业链上下游1300余位服务者参会,共同探索新经纪时代发展新趋势。

  贝壳找房联合创始人、CEO彭永东在峰会上提出“对客户好、对经纪人好、合作共赢、线上化是新经纪时代所有从业者进行价值检验的四条黄金准则。”他强调,品牌的本质是“承诺”以及无法兑现承诺时对客户进行“赔付”,进而倒逼自身进步。

  随着产业数字化进程的不断加快,尤其是在“新居住”浪潮下,买房逐渐回归居住本质,经纪服务品质成为影响行业发展的重要因素。彭永东表示,在这种“新经纪品质观”的驱动下,贝壳找房将继续发挥新居住平台能力,推动经纪从业者价值提升、居住服务品质化进阶。

  数据显示,2019年贝壳共完成超过220万单交易,总交易额2.128万亿元,2020年上半年达1.33万亿元,成为国内领先的房地产交易和服务平台,同时也是横跨多行业的商业平台。

  在贝壳方面看来,品质是经纪服务的生命线,而品质的背后则是行业的标准化。随着越来越多经纪品牌加入贝壳的合作队伍,贝壳找房围绕用户的品质服务,建立了一套独特的服务网和准则,打造了ACN合作网络,加强了行业基础设施的搭建,带动行业进入品质驱动效率、效率带来规模、规模反哺品质的正循环。

  业内分析人士认为,对经纪人和经纪品牌而言,贝壳找房带来的不仅是“基础设施”和“操作系统”,更为众多经纪品牌带来了新的发展机遇。截至目前,贝壳平台已覆盖购彩平台app103个城市,入驻265个地产经纪品牌,连接4.2万家门店和45.6万名经纪人。

  此次峰会上,购彩平台app房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强表示,围绕高素质人才队伍建设、高效率科技工具运用、高互信合作生态营造等议题,房地产经纪行业正在迈向高质量发展和诚信专业服务。

  柴强表示,相信贝壳找房将会给行业带来更多的积极变化,期待更多的房地产经纪企业能够持续发展,让更多经纪人成长,也相信行业会越来越得到消费者的认可和信任以及全社会的尊重。

  高瓴资本合伙人黄立明在峰会上说,“有温度的技术”是指引产业进步的灯塔。贝壳找房正是不断予科技以温度,给服务者以尊严,给消费者的居住生活以美好的优秀企业代表。他表示,高瓴资本将与贝壳找房共同践行让价值和科技结合在一起的愿景。

  此次峰会上,彭永东还在现场宣布全面升级贝壳仲益互助计划。包括贝壳找房创始人、董事长左晖和彭永东以及管理层在内的323位贝壳、链家老员工,承诺捐赠1923.8034万股。这些股份按近日股价约合28.7亿元人民币,将用于注入贝壳仲益互助计划资金池,以践行个人和企业的社会责任。

  据悉,升级后的仲益互助计划将累计救助额上限由20万元升至200万元,并帮助服务者全家共同享受保障。

  左晖表示,行业的确定性和安全感变得越来越重要,产业核心是让经纪人能有更长职业生涯。他说,未来将尝试对店长、店东、经纪人承诺,让行业变得更有确定性和安全感。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN