新华通讯社主管

首页 >> 正文

有道词典笔助教育信息化“再下一校”
2020-11-19 作者: 记者 钟源 北京报道 来源: 经济参考报

  11月16日,网易有道词典笔入校公益活动来到北京八一学校,以智能学习硬件助力智慧校园建设,推动教育信息化2.0进程。据悉,此次为继延安中学之后有道词典笔再度进入历史名校。

  作为一所历史名校,八一学校秉持“继往开来,开拓无前”的校训,坚持办好基础教育,栽培出一代又一代有理想有抱负的栋梁之材。而引入有道词典笔,不仅是学校推进校园硬件改善的举措,也是回应学生对学习资源的需求。

  在捐赠仪式上,八一学校科学和信息技术中心主任李锐对有道词典笔的引入表示欢迎:“我们学校一直贯彻文化自信,不断革新教学思路,努力提升教学质量。英语及语文作为语言素养养成的重要学科,对学生学习以及知识积累有着举足轻重的作用。这次与网易有道公司的合作,将有道词典笔引入学校,希望同学们能好好利用它的功能,依托科技和教育信息化手段,丰富自己的文学积累,提升个人的竞争力。”

  有关专家认为,在当下,基础学科的重要性已不言而喻,而语言学习则需要不断地夯实基础,提升文学素养。网易有道词典笔作为具有语言学习功能的智能硬件,一直注重与时俱进,不断创新。在最近的OTA(空中下载技术)升级中,有道词典笔更新了语文学习功能,全面覆盖中小学课标要求,可以帮助学生更轻松有效学习语文学科。

  此外,有道词典笔本身所具有的英语学习功能也令人瞩目。有道词典笔内置超230万专业词汇,能覆盖学生各阶段的查词学习需求。同时,通过OCR(光学字符识别应用)及NMT(有道神经网络翻译)技术,有道词典笔能够实现随扫随查需求,以及离线翻译需求,即使没有网络连接也能实现快速查词。

  据悉,有道词典笔已进入包括清华大学、购彩平台app人民大学、南开大学、厦门大学、兰州大学等双一流高校,以及河北衡水中学、河北正定中学、杭州二中、宁波镇海中学、成都外国语学校等全国百强中学。有道词典笔也将凭借自身先进技术及硬件优势,助推八一学校、延安中学等历史名校教育教学设备的革新,以科技赋能教育。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN