新华通讯社主管

首页 >> 正文

美股不确定性有所减少
2020-11-18 作者: 刘亚南 来源: 经济参考报

  看世界·洞察华尔街

  由于新冠疫苗研发利好和美国总统大选结果基本明朗,投资者认为美国经济复苏确定性进一步增强。

  在基本面预期改善的情况下,纽约股市三大股指在11月9日盘中创下历史新高。贝莱德公司执行董事兼全球固定收益首席投资官里克·里德预计,尽管波动不可避免,股市在今年余下的时间仍将上涨。他表示,美联储将会继续在一段时间维持宽松政策,有了流动性和额外财政刺激措施,经济会有好的表现。

  瑞银集团财富管理全球首席投资官马克·黑费尔表示,此前预计股市下一波上涨,将由政治不确定性的逐渐消除和新冠疫苗取得研发进展两大因素驱动,过去一周市场走势印证了这一点。

  黑费尔说,相信股市周期性板块轮动还未结束。有更多证据表明,有效疫苗正在路上,这减轻了市场不确定性的一个主要来源,并预示着明年经济复苏基础更加稳固。

  黑费尔认为,经济复苏的关键受益者是此前落后于市场反弹的价值类和周期性板块,建议投资者关注中小盘股票、英国股市以及全球工业和非必需消费品板块。

  多家市场研究机构预计,美国标普500指数在明年年中或处于3800点或者更高的水平,但也看到股市继续上涨可能产生的泡沫问题。

  黑费尔表示,当前,标普500指数已经接近明年6月3700点的目标点位。在积极情形下,标普500指数在明年6月预计达到3900点。辉瑞制药在9日宣布的疫苗研发进展减少了下行风险,同时让积极情形更加可能出现。

  美国投资银行斯迪富金融公司美国股票研究部门执行董事兼机构股票策略负责人巴里·班尼斯特日前表示,标普500指数预计在2021年年中升至3800点,届时该指数周期调整市盈率(CAPE)将达到1936年和1966年的峰值水平。

  班尼斯特提示,美国大选后,包括成长类和价值类股票将迎来更广泛的上涨。近期新冠疫苗的利好消息刺激价值类股票上涨,但通胀保值债券收益率的走高应该会压低标普500指数的市盈率。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

石家庄焦化行业去产能被指“一刀切”

记者调查中发现,石家庄市在进行焦化行业去产能过程中,非法产能5年间迟迟未关停,合法产能却被“一刀切”式关停。

·热钱涌入引"虚火之忧" "购彩平台app芯"如何浴火新生

“小巨人”金钟的“大作为”

“小巨人”金钟的“大作为”

中小国企如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何通过创新转型实现企业高质量发展,山东金钟集团趟出了一条堪称业内典范的破局之路。

·购彩平台app电信“三大引领”彰显创新实力

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN