新华通讯社主管

首页 >> 正文

华夏芯荣获最具潜力IC设计企业奖
2020-11-12 作者: 记者 张汉青 北京报道 来源: 经济参考报

  近日,由半导体新媒体芯师爷主办、慕尼黑华南电子展协办的“2020年度硬核购彩平台app芯领袖峰会暨评选颁奖盛典”在深圳举行。凭借卓越的产品性能以及创新的设计理念,华夏芯(北京)通用处理器技术有限公司荣获“2020硬核购彩平台app芯之最具潜力IC设计企业奖”。

  据了解,此次评选旨在表彰在研发技术、产品和市场等方面表现出强大发展潜力的国内优秀半导体企业,激励企业加大IC产品与技术研发力度。

  近年来,无论是云、边缘还是终端设备,对异构计算的需求呈现爆发式增长。在AI和5G场景下,以CPU为代表的通用计算显得越来越吃力,异构计算正在逐渐向着主流芯片架构的方向迈进。根据专家的解释,异构计算是指CPU、DSP、GPU、AI加速器、FPGA等多种计算单元的搭配、集成和融合,与传统的通用计算芯片相比,异构架构具有高性能、低功耗等显著优点。

  作为在异构计算领域掌握关键核心技术的国产高端芯片公司,华夏芯基于自主创新的Unity统一指令集架构,为客户提供高性能和高能效等不同系列的定制化芯片产品和完整解决方案,以及CPU、DSP、GPU和AI处理器IP授权。华夏芯打造的新一代高性能计算引擎,可以广泛应用于人工智能、先进制造、5G通信、机器人和数据中心等应用领域。在降低开发成本、最大限度发挥计算效能的同时,华夏芯的计算平台还能让应用开发者享有高度的编程灵活性和开发便捷性。

  华夏芯董事长李科奕表示,公司将在嵌入式异构计算领域已取得成绩的基础上,抓住新基建和国产化替代带来的发展机遇,依靠创新驱动,不断丰富覆盖端、边、云多场景的行业解决方案,力求充分发挥华夏芯异构计算的技术优势,构建应用领域一次开发、多端部署的生态环境。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

峡山"两山"高水平转化的调查与启示

峡山"两山"高水平转化的调查与启示

山东省潍坊峡山生态经济开发区依靠创新打开“两山”转化通道,走出一条“保护优先、绿色发展”的高水平转化、高质量发展新路径。

·中欧班列“长安号”提速扩线 力推“一带一路”贸易合作

哈电集团斯泽夫:装备制造业要把创新放在首要位置

哈电集团斯泽夫:装备制造业要把创新放在首要位置

“总体看大而不强,但是发展空间很大,而且未来可期。”哈电集团董事长、党委书记斯泽夫对当前的行业现状做出了这样的画像。

·央企进博会“购物车”扩容升级 多家企业签大单

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN