新华通讯社主管

首页 >> 正文

诺诚健华奥布替尼获美国FDA批准开展治疗多发性硬化症临床II期研究
2020-11-04 作者: 陆春华 来源: 经济参考报

  诺诚健华11月2日宣布,公司旗下布鲁顿酪氨酸激酶抑制剂奥布替尼用于治疗多发性硬化症(MS)通过美国食品药品监督管理局的临床研究用新药审评,将于近期在美国开展临床II期研究。

  这将是一项针对复发缓解型多发性硬化症患者(RRMS)的随机、双盲、安慰剂对照的国际多中心临床II期研究,将于美国和多个欧洲国家展开,计划招募160名患者。

  MS是一种自身免疫性中枢神经系统疾病,患者的免疫系统会异常攻击神经细胞周围的髓鞘,引起炎症和组织损伤,破坏大脑、视觉神经和脊髓的正常功能。这种损伤可引起肌无力、疲劳和视力损伤,并最终导致残疾。大多数MS患者在20-40岁时会开始经历首次症状,使该疾病成为年轻人非创伤性残疾的主要原因。

  根据多发性硬化症国际联合会发布的数据,目前全球超过280万人罹患多发性硬化症。根据弗若斯特沙利文公司的分析数据,全球MS市场规模2018年达到230亿美元,并预计到2030年达到489亿美元。

  BTK作为B细胞受体信号通路中的一个关键激酶,对B淋巴细胞、巨噬细胞及小胶质等参与MS病理过程的免疫细胞的发育和功能都很重要。因此,BTK抑制剂有望为MS等自身免疫性疾病的治疗提供新颖的治疗选择。

  奥布替尼是具高度靶标选择性的新型BTK抑制剂,用于治疗B细胞淋巴瘤及自身免疫性疾病。目前,奥布替尼正在购彩平台app及美国进行多中心、多适应症的临床试验,研究其作为单药及联合用药的疗效和安全性,临床结果显示了良好的安全性和有效性。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

峡山"两山"高水平转化的调查与启示

峡山"两山"高水平转化的调查与启示

山东省潍坊峡山生态经济开发区依靠创新打开“两山”转化通道,走出一条“保护优先、绿色发展”的高水平转化、高质量发展新路径。

·中欧班列“长安号”提速扩线 力推“一带一路”贸易合作

山西国资构建新版图 新兴产业企业大增

山西国资构建新版图 新兴产业企业大增

最近,备受瞩目的山西省属国企新一轮战略性重组尘埃落定,由此带来了国资版图新格局、发展新机遇。

·中广核新疆扶贫记:清零是这样实现的

购彩平台app版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:  报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN