陕西夏粮再获丰收 小麦总产增长8.5% _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

陕西夏粮再获丰收 小麦总产增长8.5%
2020-06-30 作者: 记者 刘彤 西安报道 来源: 经济参考报

  记者从陕西省农业农村厅了解到,今年陕西以小麦为代表的夏粮再获丰收,根据最新农情统计,2020年陕西小麦总产比上年增长8.5%。

  陕西省农业农村厅种植业管理处处长吴金亮介绍,今年陕西全省夏粮种植面积为1655万亩,其中小麦种植面积1446.29万亩。根据农情调度分析,今年陕西小麦平均亩产为573.46斤,总产414.69万吨,分别较上年增加8.74%、8.5%,小麦单产创近年新高。

  吴金亮说,近年来,陕西以西农822、西农3517、中麦895等为代表的优质、高产品种种植面积逐年增加,符合市场需求的优质、强筋小麦品种产量逐年提高,农业供给侧改革成效初显。只要继续优化产业结构、品种结构,陕西粮食生产保持稳定将成定势。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

多地出现上下游产业链达产不同步

多地出现上下游产业链达产不同步

记者调研了解到,当前国内供需两端同步承压,内外影响碰头叠加,多地出现上下游产业链达产不同步,对企业后续生产经营和市场开拓带来较大压力。

·工业固废如何走出“埋埋埋”尴尬

购彩平台app北斗耀太空

购彩平台app北斗耀太空

回首购彩平台app北斗自主创新的发展历程,作为北斗导航研制的“国家队”,航天科技集团五院的研制团队汇聚各方力量,同舟共济,携手拼搏,走出了一条独特的探索道路。

·契阔死生君莫问 愿得此身长报国