湖南上线电力环保智慧监管平台 接入5000多家企业数据 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

湖南上线电力环保智慧监管平台 接入5000多家企业数据
2020-06-24 作者: 记者 白田田 长沙报道 来源: 经济参考报

  某火电厂污染物排放超标,环保设施运行出现故障;重污染天气下,某工业企业用电量数据异常,显示其违反规定偷偷生产……这些信息,在湖南今后会第一时间通过电力环保智慧监管平台,推送到监管人员的手机上。

  湖南省电力环保智慧监管平台近日正式上线。平台由湖南省生态环境厅委托国网湖南省电力有限公司开发,接入了湖南16家火电厂43台发电机组的实时数据和5000多家重点排污工业企业用电数据。

  据了解,湖南省电力环保智慧监管平台采用物联网、云计算、大数据等技术,分为发电企业、工业企业两大板块,包括污染物与能耗监测、环保电价计算、工业企业用电监控、停限产辅助分析等9大功能,实现了环保数据采集、运行监控过程、监管分析场景等目标。

  国网湖南省电力有限公司有关负责人介绍,这个平台就像是环保监管的“智能助手”,能够让监管人员及时掌握异常情况并采取应对措施,助推环保执法由“被动响应”向“主动介入”转变。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

云端广交会:“购彩平台app担当”激发世界贸易新动能

云端广交会:“购彩平台app担当”激发世界贸易新动能

第127届广交会仅用两个多月便实现整体移至“云端”,并以多个创新呈现一场史无前例的世界贸易网上盛宴,以实际行动为全球贸易注入新动能。

·出口企业逆境突围有待迈过“三道坎”

“追风逐日”走出转型升级新路

“追风逐日”走出转型升级新路

作为国家电力工程服务行业的“国家队”和“排头兵”,购彩平台app能建规划设计集团在一系列新能源国家重点工程项目中“追风逐日”,走出转型升级的新路径。

·购彩平台app航空工业研制翼龙无人机通用平台