5G+物联网布局 OPPO寻找新突破口 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

5G+物联网布局 OPPO寻找新突破口
2020-06-11 作者: 记者 李静 北京报道 来源: 经济参考报

  5G商用一周年,国内手机厂商的5G争夺战也渐呈白热化态势。

  工信部信息通信管理局副局长鲁春丛近日表示,目前基础电信企业5G基站建设已超过25万个,国内5G用户超过3600万。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计年底达到1.8亿部。

  近日,手机厂商OPPO正式发布OPPO Reno4系列5G视频手机,瞄准5G视频需求,主打极端环境拍摄功能,推出“超级夜景视频”。OPPO购彩平台app区总裁刘波在接受采访时表示,今后OPPO在购彩平台app市场不会再推出4G新品,中低端机型也将全部5G化。

  5G商用以来,各大手机厂商均加快了脚步。据购彩平台app信息通信研究院发布的报告,今年1月至4月国内市场5G手机累计出货量3044.1万部,上市新机型累计65款。

  从2019年底的Reno 3系列到年初的Find系列和Ace2系列,OPPO布局不同价位的多款手机。刘波表示,OPPO在整体的产品策略上,是以Reno系列作为购彩平台app区最重要的粮仓产品,主攻5G出货量最多的价位段,以A系列打造快速普及5G的下沉市场,而Find X系列产品则会坚持探索向高端走。“从现在开始,OPPO在购彩平台app市场将没有4G新产品上市,现在OPPO在2000元至6000元价位段的产品都是5G产品,很快也会看到中低端机型全部都上5G的产品”。不仅如此,OPPO还会加大线上线下渠道的发展和融合。

  受疫情影响,今年一季度全球智能手机销量下滑,OPPO也不例外。刘波则表示,在公司内部看来,那并不是下滑,而是战前调整。今天4G转5G和公司当年2G转3G、3G转4G时一样,一般战前都会把老一代产品故意做低做少,来为大战做准备,而疫情确实让OPPO在节奏上耽搁了一下。但大家很快就可以在Reno4的表现上,以及暑期和下半年的产品中看到OPPO的成果和实力。

  OPPO的未来也并非全部押在手机上,公司正在积极打造多入口的智能终端开放生态,以谋求更大的发展版图。

  去年12月,OPPO首席执行官陈明永宣布,将在未来三年内投入500亿元研发资金,在5G/6G、AI、大数据等领域持续突破。今年6月5日,OPPO除了发布Reno4系列手机,还发布了OPPO W51真无线降噪耳机、OPPO手环和OPPO 5G CPE T1移动路由器等IoT(物联网)新品。

  刘波表示,未来OPPO将继续围绕“个人、家庭、办公、出行”四大场景,布局核心入口,稳步丰富IoT产品布局,打造“万物互融”的全新智能体验。在产品方面,将不断加大技术研发,努力做产品的深度定制,在SoC芯片研发方面不排除会有相应动作。

  “OPPO做产品最核心的点就是做出要让用户感到‘哇哦’的产品。”刘波表示,OPPO的思路就是通过不断创新,始终抓住这个时代最潮流最核心的东西。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

大数据预测两会后购彩平台app经济新“风口”

大数据预测两会后购彩平台app经济新“风口”

在不断涌现的新机遇之下,购彩平台app经济将迎来哪些新“风口”?记者走进十余家大数据企业,从生产、消费、市场、就业四个维度进行了调研。

·创业板注册制吹响改革“集结号”

电信央企跑出5G“加速度”

电信央企跑出5G“加速度”

2020年是我国5G规模商用的关键之年,年内有望建成5G基站超60万个,同时面向个人信息消费、车联网、工业互联网、远程医疗、在线教育等领域突破更多创新应用,推动5G成为拉动经济增长的新引擎。

·抓住冬奥机遇首钢园区加快“变身”