三六零:网络安全筑牢新基建“基石” _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

三六零:网络安全筑牢新基建“基石”
2020-05-20 作者: 记者 郭倩 北京报道 来源: 经济参考报

  日前,三六零公司(以下简称360)中标2.5亿元的青岛网络安全产业基地相关项目,360安全大脑将落地青岛网络安全产业基地。这是360公司去年9月宣布政企安全战略进入3.0时代后的第三单2亿元以上中标项目,意味着360安全大脑已经在多地成功布局,建设城市安全战略中心和分布式安全大脑节点的进程进一步推进。

  伴随着5G网络、大数据中心、工业互联网等新型基础设施建设的加快推进,新基建将成为拉动消费、保障经济发展的重要手段之一。但与此同时,新基建也为我国的网络安全带来全新的挑战,相关企业安全能力塑造面临极大的紧迫性和挑战性。

  在360公司董事长兼CEO周鸿祎看来,新基建依靠的是云计算、物联网、大数据、5G通信、边缘计算等新一代信息通信技术,而这些技术的使用离不开安全保障。

  据悉,360将在青岛西海岸新区建设网络安全产业基地,主要涵盖技术研发、产业应用、教育培训、产业生态集群引入等板块内容。此外,360还将设立青岛三六零政企安全总部,运用360安全大脑服务青岛全域,辐射山东及周边省域,深度参与青岛市、山东省数字城市、电子政务以及信息化项目建设和运营,实现网络安全产业落地、技术升级和人才引进,为地方新基建和相关企业发展保驾护航。

  去年9月,360宣布政企安全战略进入“3.0时代”,通过以360安全大脑为核心的政企安全服务体系,提供“大安全”解决方案。公司2019年财报显示,政企安全业务在2019年“大单”不断,公司先后中标重庆合川区和天津高新区的网络安全产业基地项目,中标金额分别达2.4亿元和2.5亿元。

  据介绍,360作为国内顶尖的互联网和移动安全产品及服务提供商,积累了安全大数据及威胁情报和攻防知识库,拥有数千名高级安全专家,完善构建了大安全时代的整体防御战略体系。去年,360携手奔驰汽车公司修复19个智能网联汽车有关的潜在漏洞;360安全大脑入选“国家新一代人工智能开放创新平台”,进入“AI国家队”。

  没有网络安全就没有国家安全。“万物互联、人工智能等技术发展,让过去单纯的信息安全扩展至物理世界,牵动‘大安全’。”周鸿祎说。

  作为全国政协委员,周鸿祎去年提交了三份提案,涉及国家级网络安全大脑建设、智能汽车网络安全、人工智能安全风险等安全热点话题。

  对于新基建大潮涌起,周鸿祎表示,安全问题怎么强调都不为过。国家提出新基建,是非常具有前瞻性的举措,应该在先期设计中夯实安全基石。

  下一步,360在政企安全领域的“新模式”将持续落地,周鸿祎表示,推动网络安全这块重要“基石”在新基建大潮中“重锤”落地仍是360的重要课题。在新基建大潮中,360将加快政企安全战略落地与实施,与社会各界携手打造大安全生态,带动网络安全行业共同发展,持续提供从顶层设计到部署实施再到运营管理的大安全解决方案,夯实网络“大安全”时代的坚实底座。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

一个农业产业链做强的“秘密”

一个农业产业链做强的“秘密”

油茶是备受关注的脱贫致富产业。《经济参考报》记者近期深入“全国油茶示范县”——广东省河源市龙川县,感受来自田间地头的创新气息。

·墓地乱象为何“久治难愈”?

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社接连推出的一系列改革“重磅”举措,不仅为完全竞争领域的国有企业提供了改革示范,也将通过与战投的业态链、供应链、物流链、信息链整合优化,合力打造行业领先的商业联合体。

·一朵新能源云引发的产业“数字革命”