乐信与百行征信启动战略合作 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

乐信与百行征信启动战略合作
2020-03-26 作者: 记者 向家莹 北京报道 来源: 购彩平台app

  乐信日前与百行征信达成战略合作意向,双方将在依法合规、保障信息安全和个人隐私前提下,进行信用信息全面共享,并开展个人征信领域战略合作,共同推动建立反欺诈联盟,助力社会信用体系建设。

  据悉,双方合作将在三个层面开展:一是乐信作为百行征信首批签约机构之一,协助了百行征信个人征信系统建设,并持续报送共享信用信息。二是充分发挥各自在数据、产品、技术和场景等方面的优势,在前期进行人工智能在金融欺诈检测、防控等领域的实务性研究的基础上,进一步合作落地相关产品研发;三是共同推动有关欺诈信息的行业标准和共享机制建设,发起“互联网反欺诈联盟”,吸引更多合作伙伴和互金头部企业加入,共同打击欺诈和黑产团伙,防范金融欺诈行为,共建良性征信生态圈。

  上述三个领域中,反欺诈是行业最为关心的问题。乐信反欺诈系统融合了互联网的多样性和金融业务的复杂性,形成了涵盖技术、机制、数据与场景的体系化方案。

  据统计,2019年乐信总计破获400多个欺诈案件,月均成功拦截欺诈订单近5000万元,平均每天帮助用户避免超过100万元损失。据零壹财经发布的《购彩平台app数字金融反欺诈报告(2019)》,2018年银行卡欺诈率约为1.16BP(BP即万分之一),而乐信平台的欺诈发生率仅为0.003BP,远低于行业平均水平。乐信也因此保持了良好的资产质量,财报显示,2019年三季度,乐信平台超过90天的逾期率仅为1.40%。

  据悉,此次合作不仅有利于双方企业建立持续、稳定的长期合作关系,更有利于双方企业的长远发展。双方表示,希望能在优势互补,深入合作的基础上,共同推进我国个人征信市场的健康发展,为我国金融基础设施建设做出更大的贡献。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”

大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”

近日,长江上游水、公、铁通道正加快恢复,物流“大动脉”基本畅通,但局部还有货物压仓的情况,物流业全面复苏仍面临一些制约因素。业内人士建议,加强全链条统筹协调,实施精准扶持,全面激活物流体系,为经济复苏提供有力支撑。

·大数据成浙江“精密智控”风向标

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”