深挖新动能为稳就业“活血造血” _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

深挖新动能为稳就业“活血造血”
2020-03-25 作者: 记者 廖冰清 整理 来源: 经济参考报

  近日,中央部门频频发文发声,部署全面强化稳就业举措。明确培育壮大新动能将成下一步扩大就业重头戏。网民表示,疫情期间,数字经济表现亮眼,已然成为吸纳就业的一股新兴力量,未来应加大对“互联网+”、平台经济等新生态的支持力度,鼓励企业加强创新实现转型升级,发展数字经济,催生新岗位、新职业,进而推动实现新一轮促进稳就业的目标。

  疫情期间,不少企业利用“互联网+”完美对接线上资源和线下需求,在艰难时期实现了“逆袭”。对此,网民认为,借助“互联网+”,促进产业升级并提高劳动力资本,将是我国经济发展的必然趋势。

  网民“李海楠”表示,平台的搭建对接的是各大传统零售、餐饮、教育、房地产、文化、办公等传统行业需求,一旦这些传统行业插上了数字经济的翅膀,对就业的虹吸效应将日益凸显。

  许多网民认为,疫情期间的复产复工既是挑战,也是一次宝贵契机。应借此不断发力推动数字经济发展,改造提升传统产业,加快服务业发展,继而实现培育和壮大新动能,形成新的经济增长点,同时推动促进稳就业目标的进一步实现。

  网民“耿阳”表示,蓬勃发展的新技术、新产业、新业态、新模式会催生新的劳动密集型细分产业。在此期间,政府应深化供给侧结构性改革,改善营商环境,加快新旧动能转换,为扎实做好稳就业工作提供重要支撑。

  网民“周子勋”则认为,在产业政策上,应该优先发展那些能有效解决就业、增加财政收入、符合转型策略的产业,要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。这有助于催化我国产业转型升级,对于稳经济、稳就业也将起到立竿见影的作用。 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

公安部部署全国26个省市开展“净网2019”1号集群战役,有力打击了网络账号恶意注册、非法交易、非法使用黑色产业链。相关人士认为,监管存漏洞导致手机“黑卡”禁而不绝,相关法律法规目前仍存在适用难题,成为国家安全、社会秩序和网络生态的隐患。

·“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”