广东启动农村科技特派员“百团千人”争代言行动 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

广东启动农村科技特派员“百团千人”争代言行动
2020-03-24 作者: 记者 吴涛 荆淮侨 广州报道 来源: 经济参考报

  为帮助农业企业、专业合作社、种养大户和家庭农场有序复工复产,广东日前启动农村科技特派员“百团千人”争代言行动,计划让百名农村科技特派员帮助推介百款农产品,千名农村科技特派员对接1000个村庄,以强化先进技术在农村农业生产中的应用,推动乡村发展振兴。

  先进生产技术的投入和应用是我国农业现代化的关键要素之一。“百团千人”行动将利用农村科技特派员的技术优势,实现服务环节全链条贯穿式对接,打造“农村科技特派员+电商”等新模式,扩展农村科技特派员工作广度与深度。

  作为广东的一名农村科技特派员,购彩平台app工程院院士赵春江近几年为广东农业发展费心颇多。他说,农村科技特派员应该让数字技术真正发挥作用,使数字技术与农业深度融合,解决农业实际问题。同时加大政府支持力度,发挥以产业园为切入点的现代农业,推动广东现代农业的发展。

  2019年,广东省已注册的农村科技特派员超过万人,其中不少来自高校。华南地区重要的涉农高校华南农业大学校长刘雅红说,华南农业大学正充分利用高校、农村科技特派员和互联网的优势解决“人才、产业、技术”3个短板问题。学校有105位专家入选省现代农业产业技术体系创新团队,1100名科技特派员组成76个团队,为广东农业发展提供产业对接服务。

  “我们将深入实施乡村振兴科技计划,加速科技成果入乡转化,培育农村创业创新环境;以农村科技特派员工作为抓手,继续加强队伍建设,探索创新农村科技特派员工作新机制。”广东省科技厅厅长王瑞军说。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

公安部部署全国26个省市开展“净网2019”1号集群战役,有力打击了网络账号恶意注册、非法交易、非法使用黑色产业链。相关人士认为,监管存漏洞导致手机“黑卡”禁而不绝,相关法律法规目前仍存在适用难题,成为国家安全、社会秩序和网络生态的隐患。

·“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”