“十五年十五城”ETF高峰论坛在京开幕 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

“十五年十五城”ETF高峰论坛在京开幕
华夏基金启动首场活动
2019-11-26 作者: 欣然 来源: 经济参考报

  今年是ETF产品在境内成立第十五年,为纪念这一重要历史时刻,持续与投资者分享ETF投资理念和投资经验,进一步推动ETF发展,上海证券交易所联合各基金公司在15个城市持续开展“十五年十五城”ETF高峰论坛。11月16日,论坛首场活动由上交所和境内首只ETF管理人华夏基金联合在京举办,“十五年十五城”ETF高峰论坛由此正式起航。

  上交所是购彩平台appETF产品创新的发起人,2000年就开始组织研究ETF产品。上交所副总经理刘逖在论坛发言中表示,2004年底境内首个ETF产品华夏上证50ETF在上交所成立,揭开了购彩平台appETF市场的帷幕。十五年来,我国ETF市场规模稳步上升,产品类型不断丰富,市场创新层见迭出,ETF的市场资产配置和财富管理功能初显。近几年来,上交所ETF市场从交易量看稳居亚洲第一,从市值看稳居亚洲第二;上交所ETF市场占境内ETF市场的份额约在80%。目前在上交所上市的ETF超过170只,标的资产范围已经覆盖股票、债券、货币、黄金以及境外资产,较好满足了投资者多元化的资产配置需求。刘逖强调上交所的初心是服务投资者和服务实体经济,在基金市场的战略定位是“一所连百业,一市跨全球”,努力把上交所基金市场建设成为具有较大规模、覆盖多类资产、联接场内和场外、跨越境内和境外的市场枢纽。近几年来,上交所砥砺创新,不断丰富投资标的,助力实体经济转型,助推资本市场对外开放。未来,上交所将从四个方面推动上交所基金市场稳健发展:一是持续扩大ETF标的范围,完善ETF布局和产品链;二是持续优化基金交易机制,研究推出集合申购机制,优化ETF申购安排;三是大力发展ETF衍生品市场,推出更多ETF期权品种;四是持续加强市场推广与投资者教育,提升产品认知度。刘逖表示十分期待购彩平台appETF市场的下一个辉煌的15年,同时他也强调购彩平台appETF市场未来还有很长的路要走,需要各界投资者、基金管理人和交易所共同努力,攻坚克难,推动市场快速健康发展。

  作为境内首只ETF管理人,华夏基金不仅率先开启ETF投资大门,还伴随ETF发展坚持深耕15年,成为ETF行业领军者。华夏基金总经理李一梅表示,以华夏上证50ETF为起点,华夏基金秉承创新精神,结合市场发展和投资者需要先后推出了多只创新型ETF产品,成为行业ETF创新的引领者。在坚持做创新者的同时,华夏基金也在做深耕者,从投研、风控、制度、系统、产品、服务等多个角度出发,坚持精耕细作和自主研发相结合,最终形成了品牌、产品、技术和服务四重壁垒,打造华夏基金ETF业务核心竞争力。目前,华夏基金已经构建了完善的ETF产品线,ETF管理规模行业占比超24%,也是业内首家权益类ETF管理规模超千亿元的基金公司。李一梅认为,ETF正在成为公募基金新的行业机遇,华夏基金将继续坚持投资者教育、坚持研发创新、坚持共建良性的ETF行业生态圈,为投资者享受更好的ETF产品和服务而不懈奋斗。

  华夏基金数量投资部总监庞亚平从专业角度出发结合生动形象的案例,对ETF投资策略进行了详细介绍。他表示,指数投资具有省心、省力、便捷、高效的特点,在发达市场中指数投资已经成为主流策略,ETF是指数投资的首选工具,随着ETF产品和衍生工具的不断丰富,可采取投资策略也日益多样,ETF可以更好满足投资者现金管理、资产配置等多样化的财富管理需求。

  ETF的发展促进了相关衍生品市场的发展。2015年上交所推出以华夏上证50ETF为合约标的的50ETF期权,标志我国衍生品市场发展进入期权时代。上海证券交易所高级经理竺旭东在会议最后介绍了上交所ETF期权情况以及上证50ETF期权上线以来的发展概况。他表示,上证50ETF期权推出以来,市场运行平稳,成交持仓大幅提升,风险管理功能不断发挥。此外,他还向与会投资者做了期权基础知识科普,介绍了期权功能和相应投资策略,重点讲述了如何使用期权优化ETF资产配置。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出