宁夏要求今年大气污染冬防严禁“一刀切” _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

宁夏要求今年大气污染冬防严禁“一刀切”
2019-11-21 作者: 记者 张亮 银川报道 来源: 经济参考报

  记者从宁夏回族自治区生态环境保护领导小组办公室获悉,宁夏在今年冬季大气污染防治工作中要求各地实行差别化管理,严禁“一刀切”。

  宁夏要求各地要避免平时不作为、不担当,冬春季大气污染防治攻坚期间因担心问责而采取一律停工停产的“一刀切”行为,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为,坚决避免给人民群众生产生活带来不便,给合法企业生产经营造成不必要的损失。

  根据宁夏环保部门的部署,宁夏各地对供热燃煤锅炉淘汰、居民散煤“双替代”等要按要求时限完成任务,避免临近供暖期因未完成淘汰或改造任务给群众温暖过冬带来影响。工程管理方面,宁夏对依法依规取得施工许可的各类建筑、道路、市政等工程项目(明确禁止的土石方作业和房屋拆迁施工除外),不得采取集中停工措施,对没有达到环境保护要求的,应针对具体环境问题开展整治。

  机动车限行和烟花禁燃方面,宁夏提出应严格按照重污染天气应急预案依法启动并按规定执行,避免出现大范围、长周期、全时段限行现象,给群众出行带来不便。对禁止燃放烟花爆竹,要合理划定禁燃区范围和明确禁燃时段,不得出台全城禁放等简单粗暴政策。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

滦河主干被“掐脖” 草原湿地陷生态危机

滦河主干被“掐脖” 草原湿地陷生态危机

随着闪电河断流,这个形成于一亿多年前的陨石坑遗迹连同这条环形护城河已“面目全非”,当年的盛景的也随之消失。

·审慎前行 个人破产制度“摸石头过河”

陈李济跑出改革加速度

陈李济跑出改革加速度

创新驱动也一直是陈李济产品传承发展的制胜法宝。陈李济大力发展大健康产业,在“大南药”产业之外开拓新兴产业。

·格尔木光伏“领跑者”项目实现降本增效