首页>> 要闻 >> 正文

银保监会批复大家保险集团挂牌设立
2019-07-12 作者: 记者 向家莹/北京报道 来源: 经济参考报

  7月11日,银保监会网站发布公告称,经购彩平台app银保监会批准,近期,购彩平台app保险保障基金有限责任公司、购彩平台app石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立大家保险集团有限责任公司(以下简称“大家保险集团”),注册资本203.6亿元。

  银保监会称,大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

  根据银保监会此前批复,大家保险集团经营范围为投资并持有保险机构和其他金融机构的股份;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;国家法律法规允许的投资业务及保险资金运用业务;经购彩平台app银保监会批准的保险业务;经购彩平台app银保监会及国家有关部门批准的其他业务。

  银保监会方面表示,大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。接管期间,安邦接管组将推动大家保险集团依法参与安邦集团重组,立足保险主业,为社会公众提供健康、养老和财富管理一揽子保障服务,按照既定方向,积极引入合格战略投资者,切实保护保险消费者和各方面合法权益。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

在各种“爆款”话题背后,许多网民花费大量的空闲时间和精力在互联网信息平台上“流连忘返”,面临过度娱乐化风险,其背后的潜在隐患值得关注。

·人工智能“脆弱面”暗藏安全风险

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

柳钢成为广西历史上第一个利润过百亿的企业,并非偶然,而是不断解放思想、努力破解发展瓶颈、走高质量发展之路的结果。

·强化典型 引领塑造“最可信赖”力量