首页>> 要闻 >> 正文

多部门加快推进下一代互联网规模部署
2019-07-12 作者: 记者 郭倩/北京报道 来源: 经济参考报

  《经济参考报》记者11日从2019购彩平台app互联网大会IPv6发展论坛上获悉,相关部门将加大政策支持力度,进一步加快基于IPv6下一代互联网规模部署,其中IPv6芯片、终端设备的产业化,IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合应用等将成政策支持重点。

  工信部总经济师王新哲当天表示,推进IPv6规模部署,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网,是互联网技术产业生态的一次全面升级,对于我国充分发挥5G作用,加快新一代信息技术的融合应用、促进经济社会发展具有重大战略意义。

  2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确用5到10年时间,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,成为全球下一代互联网发展的重要主导力量。其中到2025年末,我国IPv6网络规模、用户规模、流量规模位居世界第一位,网络、应用、终端全面支持IPv6。

  目前我国IPv6规模部署成效显著。购彩平台app工程院院士邬贺铨在会上透露,截至今年6月,在用户规模方面,我国IPv6活跃用户数已达1.3亿,基础电信企业已分配IPv6地址的用户数达12.07亿。国内用户量排名前50的商业网站及移动应用可通过IPv6访问的已达40家,占比为80%。

  王新哲表示,下一步将在突破关键核心技术、提升网络服务能力、促进应用改造升级、加强网络安全保障等方面重点发力。具体举措包括,支持IPv6的芯片、终端及网络设备等技术攻关和产业化;支持基础电信企业持续优化提升IPv6网络质量和服务能力,推动数据中心、云服务平台等加快IPv6改造升级;支持IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合应用等。

  中央网信办信息化发展局巡视员兼副局长钟世龙表示,下一步将在实施“互联网+”、新型智慧城市等重大战略行动中加大IPv6推广应用力度,充分发掘IPv6技术的安全潜力,加强IPv6环境下,5G、物联网、人工智能等新兴领域的网络安全防护,增强网络安全保障能力。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

在各种“爆款”话题背后,许多网民花费大量的空闲时间和精力在互联网信息平台上“流连忘返”,面临过度娱乐化风险,其背后的潜在隐患值得关注。

·人工智能“脆弱面”暗藏安全风险

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

柳钢成为广西历史上第一个利润过百亿的企业,并非偶然,而是不断解放思想、努力破解发展瓶颈、走高质量发展之路的结果。

·强化典型 引领塑造“最可信赖”力量