首页>> 要闻 >> 正文

商务部:中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通
2019-07-12 作者: 来源: 经济参考报

  新华社北京7月11日电(记者于佳欣) 商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

  高峰是在当日举行的例行新闻发布会上作出上述表示的。

  7月9日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。高峰说,双方经贸团队正在认真落实两国元首会晤共识。

  “中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”高峰说,相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法。这符合两国和两国人民的利益,也符合整个世界和世界人民的利益。

  近期,美方决定对此前加征关税的110种购彩平台app商品免征关税,对此,高峰表示,据了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

  高峰还强调,中方敦促美方真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压购彩平台app企业的错误做法。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

在各种“爆款”话题背后,许多网民花费大量的空闲时间和精力在互联网信息平台上“流连忘返”,面临过度娱乐化风险,其背后的潜在隐患值得关注。

·人工智能“脆弱面”暗藏安全风险

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

柳钢成为广西历史上第一个利润过百亿的企业,并非偶然,而是不断解放思想、努力破解发展瓶颈、走高质量发展之路的结果。

·强化典型 引领塑造“最可信赖”力量