首页 >> 正文

山西设区城市生活垃圾明年“零填埋”
2019-07-11 作者: 记者 王井怀/太原报道 来源: 经济参考报

  日前,山西省政府办公厅出台《山西省改善城市人居环境攻坚行动方案(2019-2022年)》提出,到2020年,全省设区城市生活垃圾实现全焚烧、“零填埋”,设市城市餐厨垃圾处理设施全覆盖、垃圾“零填埋”。

  方案要求,持续推进生活垃圾分类,取消党政机关、办公区域以及主要街道和城市重点片区摆放的垃圾箱,实施定点分类投放。太原市到2020年基本建成生活垃圾分类处理系统。其他设区城市到2020年实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。

  同时,加快推进设市城市和50万以上人口大县的生活垃圾焚烧设施建设,解决生活垃圾由甲地变乙地、由地上变地下、“把今天的污染留给明天”的问题。

  此外,加快推进镇生活垃圾转运体系建设。除条件困难的深度贫困县外,其他县(市、区)的镇2019年基本具备生活垃圾转运能力,深度贫困县的镇2020年基本完成生活垃圾转运体系建设,2022年实现稳定运行。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

流量平台“爆款导向”引发过度娱乐化隐忧

在各种“爆款”话题背后,许多网民花费大量的空闲时间和精力在互联网信息平台上“流连忘返”,面临过度娱乐化风险,其背后的潜在隐患值得关注。

·人工智能“脆弱面”暗藏安全风险

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

柳钢成为广西历史上第一个利润过百亿的企业,并非偶然,而是不断解放思想、努力破解发展瓶颈、走高质量发展之路的结果。

·强化典型 引领塑造“最可信赖”力量