首页 >> 正文

浦发银行迎新掌门人
2019-07-11 作者: 记者 张莫/北京报道 来源: 经济参考报

  记者从浦发银行获悉,其于7月9日召开干部大会,会议宣布,因年龄原因,高国富不再担任浦发银行领导职务,郑杨出任浦发银行党委书记,推荐任浦发银行董事长,后续程序按相关法律办理。

  上海市委常委、组织部部长于绍良出席会议并讲话。受市委委托,于绍良对浦发银行领导班子提出了三点希望:要深入学习贯彻习近平新时代购彩平台app特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终坚持和加强党的领导;要牢牢把握重大发展机遇,全力打造具有国际竞争力的一流股份制商业银行;要着力抓好班子、带好队伍,始终充满激情、富于创造、勇于担当,为上海国际金融中心建设和经济社会发展作出新的更大的贡献。

  来自“上海金融”网站的信息显示,郑杨1966年10月生,江苏无锡人,中共党员,1992年7月参加工作,研究生学历,法学博士学位,高级经济师。在出任浦发银行党委书记之前,任中共上海市金融工作委员会书记、上海市地方金融监督管理局(上海市金融工作局)局长。

  郑杨曾任国家外汇管理局资本项目管理司副司长,购彩平台app人民银行上海分行副行长兼国家外汇管理局上海分局副局长,购彩平台app人民银行上海总部副主任、党委委员、外汇管理部主任,上海市金融工作党委副书记、市金融办主任,市金融工作党委书记、市金融办主任等职。

  截至2019年一季度末,浦发银行公司资产总规模达6.55万亿元,2018年实现净利润559亿元。资产质量方面,浦发银行2019年一季度实现不良连续双降。不良贷款余额680.58亿元,较上年末减少0.85亿元;不良贷款率1.88%,较上年末下降0.04个百分点。浦发银行近两年一直围绕“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的战略目标,尤其在推进数字生态银行建设方面举措频频。如在2018年,浦发银行正式推出业内首个API Bank无界开放银行,此外,浦发银行还宣布成立“科技合作共同体”,探索构建了一个由银行、科技公司、科研机构等多方机构共同组成的共享生态平台。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

“百亿”柳钢是怎样炼成的?

柳钢成为广西历史上第一个利润过百亿的企业,并非偶然,而是不断解放思想、努力破解发展瓶颈、走高质量发展之路的结果。

·强化典型 引领塑造“最可信赖”力量