首页 >> 正文

波音恐失全球最大飞机制造商宝座
2019-07-11 作者: 记者 周武英/综合报道 来源: 经济参考报

  据外媒报道,由于受MAX机型长期停飞影响,波音公司今年上半年飞机交付量减少37%。有分析认为,波音将可能失去保持了八年的全球最大飞机制造商宝座。

  就在本月7日,沙特阿拉伯航空公司旗下的廉价航空“阿迪尔航空公司”宣布,将不再执行与波音公司签订的737 MAX客机临时订单,并改用空客的A320客机。

  据报道,由于订单取消数较多,波音公司今年上半年的净订单数为负,共计负119架,同期空中客车的净订单数为88架。今年上半年,波音交付量为239架,去年同期为378架。根据空中客车7月9日的消息,空中客车今年上半年交付389架飞机,比去年同期增长28%。这意味着波音2019年全年的飞机交付量很可能将不及空中客车。

  空客已公开表示,计划进一步提高其销量最好的A320neo产量,该机型也是737 MAX的直接竞争产品。波音则在今年4月削减了737 MAX的产量,每月产量从52架削减至42架。

  6月,美国联邦航空管理局发布声明称,该局发现了737 MAX机型的一个新的潜在风险,波音必须修复。波音也表示,在美国联邦航空管理局审查737 MAX软件更新和最近的模拟机测试期间,该局要求波音解决新发现的软件问题。因此,停飞的MAX飞机复飞时间已经推迟至至少9月底。

  摩根大通分析师塞斯·塞夫曼预计,这次推迟可能促使波音考虑再度减产,并在第二季计提额外费用,这将进一步影响737机型的利润率。

  目前, 一些分析师已下调2019年全年MAX飞机的交付数量预估,很多人认为该机型在12月之前不可能向客户交付。上月富瑞金融集团分析师希拉-卡幺格鲁表示,预计2019年第二季和第三季的MAX飞机交付量为零,全年约交付236架,而波音2018年共计交付了580架737飞机。

  一些分析师预计,波音今年的现金流会减少,债务会增加。737 MAX订单的减少也将意味着对航空公司服务收入将随之减少。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

人工智能“脆弱面”暗藏安全风险

人工智能“脆弱面”暗藏安全风险

“智慧商圈”带来生活便捷却容易引发“信息骚扰”问题。消费者的一个简单操作就有可能暴露想要购买某件商品的想法,后续会不断收到同类商品的广告宣传,产生困扰。

·特大国际网络赌博平台深度渗透国内

北冰洋:被雪藏15年老字号的“再创造”

北冰洋:被雪藏15年老字号的“再创造”

在口味调试过程中,试制团队经过100多次口味调整,确定了符合经典记忆,又让人普遍接受的“新味道”。

·上半年国企改革跑出“加速度”