首页 >> 正文

斩断伸向减税降费红利的黑手
2019-07-08 作者: 记者 陈伟/整理 来源: 经济参考报

  据报道,近日,国办督查室派员赴内蒙古自治区满洲里口岸进行明察暗访,发现满洲里口岸部分单位和企业存在违规乱收费、变相涨价收费等问题。对此,内蒙古满洲里市政府办公室作出回应:目前,已全面停止收取口岸设施建设维护费,并督促满洲里海关、满洲里铁路车站对货代企业违规收费进行专项整治等。

  有网民称,更大规模减税降费重大举措,必须坚决贯彻执行,不折不扣落实。对一些地方出现变换花样乱收费、乱涨价抵消减税降费成果的现象,必须露头就打、施以重拳、决不姑息,坚决斩断伸向减税降费红利的黑手。

  网民“澎湃”认为,无视政令法纪,变换花样乱收费、乱涨价,不仅增加了市场主体的成本,抵消了国家减税降费的政策效果,也严重损害了政府的公信力。类似“政令出不了中南海”,或者在执行过程中被扭曲的现象,并不鲜见。这中间,既有相关方面认识不到位、行政不作为等原因,也与一些地方政府过度逐利有关。

  网民“樊大彧”认为,减税降费关键要看落实。减税降费实质是政府的自我革命。减税降费和地方各级财源涵养密切相关,涉及地方利益和诸多费用支出来源。与此同时,减税降费各项举措需要通过中央、省市区、地市县乡,层层行政传导,最终才能惠及市场主体和各地群众。在层层落实的行政传导中,如果某个环节的自我革命意志不够坚定,难免导致减税降费执行的力度衰减、效果打折。

  网民“陈益刊”提出,在保障减税降费落地时,若地方在经过依法依规征税收费努力后,仍无法完成年初确定的收入任务目标,一个明智务实的做法是适度调减收入目标任务,而不是通过收“过头税”或乱收费来强行完成目标。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

电信诈骗“降魔之困”:高科技作案 老手段破案

电信诈骗“降魔之困”:高科技作案 老手段破案

基层民警普遍表示,电信诈骗类犯罪案件已经成为日常生活中影响百姓安全感的最大威胁,也是基层公安工作最头疼的事情之一。

·部分民宿寄生林地疯长 重庆“绿肺”生“阴影”

“项目党建”成大飞机事业“最强堡垒”

“项目党建”成大飞机事业“最强堡垒”

以党建引领项目、融入项目、支撑项目,购彩平台app商飞正在积极探索“项目党建”之路,为大飞机事业提供坚强保障,实现高质量发展。

·深圳福田引导基金“四两拨千斤”