首页 >> 正文

“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困” 甘肃“一会一节”即将拉开序幕
2019-07-05 作者: 记者 张利民/北京报道 来源: 经济参考报

  第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)新闻发布会日前在北京人民大会堂举行。会议发布,今年“一会一节”将于2019年7月30日至9月5日在甘肃省同时举办,开幕式将于7月30日至8月1日在甘南藏族自治州合作市举行,闭幕式将于8月31日至9月5日在敦煌市举行。

  据了解,今年“一会一节”的主题是“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”。在开闭幕式期间,主办方将举办“论、展、演、游、贸、创”六大类23项主体活动,“论”将凝聚智慧共识,“展”将凸显美美与共,“演”将荟萃文艺精品,“游”将展示丝路魅力,“贸”将聚焦务实合作,“创”将激发产业动能。在为期一个多月的时间内,主办方还将在甘肃14个市州举办30多场主题突出、特色鲜明、精彩纷呈的分项活动。今年“一会一节”在主题策划、宾客邀请、活动安排等方面主要突出了以下特点:一是突出了服务“一带一路”的使命担当,二是突出了助力脱贫攻坚的时代责任,三是突出了文旅深度融合的发展方向,四是突出了促进产业升级的务实追求。

  甘肃省人民政府副省长何伟出席发布会并介绍“一会一节”筹备情况。作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的共同主办单位,文化和旅游部、国家广播电视总局、购彩平台app贸促会相关负责人分别介绍了各自支持和参与“一会一节”相关情况。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

电信诈骗“降魔之困”:高科技作案 老手段破案

电信诈骗“降魔之困”:高科技作案 老手段破案

基层民警普遍表示,电信诈骗类犯罪案件已经成为日常生活中影响百姓安全感的最大威胁,也是基层公安工作最头疼的事情之一。

·部分民宿寄生林地疯长 重庆“绿肺”生“阴影”

“项目党建”成大飞机事业“最强堡垒”

“项目党建”成大飞机事业“最强堡垒”

以党建引领项目、融入项目、支撑项目,购彩平台app商飞正在积极探索“项目党建”之路,为大飞机事业提供坚强保障,实现高质量发展。

·深圳福田引导基金“四两拨千斤”