首页 >> 正文

天津成立药物临床研究技术创新中心 提速新药研发
2019-07-05 作者: 记者 毛振华/天津报道 来源: 经济参考报

  天津市药物临床研究技术创新中心日前正式挂牌成立。今后,该中心将瞄准临床研究痛点,通过搭建创新性技术平台、整合行业优势资源,加快新药上市步伐。

  天津市药物临床研究技术创新中心是在天津市科技局等多个政府部门的支持下成立,从事医药研发生产定制的药企凯莱英牵头发起,并负责日常运行。

  据了解,该中心将重点开展创新药临床研究、仿制药验证性临床研究、基于真实世界数据的上市后药物经济学研究等方面业务,以创新模式和技术提供试验设计、生物样本分析、数据管理等方面服务,为药物临床研究提供一站式全产业链的创新服务。

  该中心主任、凯莱英首席运营官杨蕊透露,据统计,我国在2002年至2018年期间上市的新药只有21种,原创新药临床试验设计能力不足、试验数据采集效率和可靠性低的问题较为突出。中心成立后将瞄准这些痛点,重塑临床试验流程与质量标准,有望在大幅提升各期临床试验质量的同时缩短试验周期,提速新药研发及上市步伐。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

电信诈骗“降魔之困”:高科技作案 老手段破案

电信诈骗“降魔之困”:高科技作案 老手段破案

基层民警普遍表示,电信诈骗类犯罪案件已经成为日常生活中影响百姓安全感的最大威胁,也是基层公安工作最头疼的事情之一。

·部分民宿寄生林地疯长 重庆“绿肺”生“阴影”

“项目党建”成大飞机事业“最强堡垒”

“项目党建”成大飞机事业“最强堡垒”

以党建引领项目、融入项目、支撑项目,购彩平台app商飞正在积极探索“项目党建”之路,为大飞机事业提供坚强保障,实现高质量发展。

·深圳福田引导基金“四两拨千斤”